ポリ袋とフライパンで天然酵母の美味しいパンを簡単に焼いちゃおう!〝ポリパン〟ワークショップ

2017年8月3日 NEWS

またまたイベント決定しました!

パン作りって時間も手間もかかるんでしょ〜。
って思ってませんか?はい!思ってました!
とっても簡単で美味しいパン作りをみんなでシェアしましょう!

講師は下村綾子先生

・・以下先生より・・

「家族に安全で美味しいパンを食べてもらいたい。市販のパンは添加物が心配、でも自分で作るのは大変そう…」と思っていたときに出会った本がわたしのパン作りの師匠である梶晶子先生の「ポリ袋で作る天然酵母パン」。
ポリ袋とフライパンがあれば、パンが焼ける?! 半信半疑どころか、「絶対にうそやわー。」と信じていなかったわたしがパン作りにはまって早3年。
マフィン、ピザ、パンケーキを一緒に作りましょう。家での復習用にマフィンの生地も仕込みます。
「こんなに簡単にパンが焼ける」ということを実感していただけたらと思います。

日時:8月19日(土曜日)
場所:フェアトレードショップPamojah
時間:14時スタート 16時ごろ終了予定
参加費:大人1500円(当日の試食&復習用のマフィン生地)小学生以上の小人500円

持ち物:・「エプロン(そんなに汚れることはないので気になさらない方はなくてもOK)
・お持ち帰りの生地を持って帰る用の保冷剤
・焼いたパンを持って帰るタッパー
・フライパン(直径26cm以上が望ましいです)&そのフライパンに合う蓋

ほんっとに美味しいんです、このパン!
お子様もコネコネ楽しいはず。
Pamojahの食材ともコラボする予定です(^^)

メッセージからお越しの人数等お知らせくださいませ!

Share